Good Morning Messages in Hindi for social media | सुप्रभात हिंदी संदेश

good morning messages in hindi
good morning messages in hindi

Good morning messages in hindi ~ good morning messages for friends in hindi, good morning messages in hindi for whatsapp, good morning messages in hindi shayari, good morning messages in hindi for friends, Also read Good Morning Images with Flowers Free Download HD

Sweet Good morning messages in hindi

good morning messages in hindi

💘 दुनिया का बोझ दिल से उतार दो.
छोटी सी जिंदगी है हंसकर गुजार दो..||💘
सुप्रभतम

💘 duniya ka bojh dil se utaar do.
chhoti see jindagi hai hansakar gujaar do..||💘
suprabhatam

good morning messages in hindi

संसार का सबसे सुरक्षित बीमा है
परमात्मा पर भरोसा
बस याद रखें अच्छे कर्मो की
किस्त समय से भरते रहें

sansaar ka sabase surakshit beema hai
paramaatma par bharosa
bas yaad rakhen achchhe karmo kee
kist samay se bharate rahen

good morning messages in hindi

आसा की बनी राहों पर
सपनों के कदम रख रहा हूँ…
उम्मीदें टिकी हैं हवाओं पर…
नदीं में #बुलबुलों सा बह रहा हूँ

aasa ki bani raahon par
sapanon ke kadam rakh raha hoon…
ummeeden tikee hain havaon par…
nadi mein #bulabulon sa bah raha hoon

Good Morning Messages For Her

good morning messages in hindi

जज्बात लिखे तो मालूम हुआ
पढ़े लिखे लोग भी पढ़ना नही जानते
गुड मॉर्निंग

jajbaat likhe to maaloom hua
padhe likhe log bhee padhana nahi janate
gud morning

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

अक्सर ज्यादा नजदीकियां
फासले की वज़ह बनती है
नज़दीकियों के लिए
थोड़े फासले जरूरी हैं
गुड मॉर्निंग

aksar jyaada najadeekiyaan
phaasale kee vazah banatee hai
nazadeekiyon ke lie
thode phaasale jarooree hain
gud morning

जीवन में जो सबक
खाली पेट
खाली जेब और
बुरा वक़्त सिखाता है,
वो कोई स्कूल या
यूनिवर्सिटी नही सिखाती।
🌷🌷सुप्रभात🌷🌷

jeevan mein jo sabak
khaalee pet
khaalee jeb aur
bura vaqt sikhaata hai,
vo koee skool ya
yoonivarsitee nahee sikhaatee.
🌷🌷suprabhaat🌷🌷

Good Morning Images With Quotes

मकड़ी भी नहीं फँसती,
अपने बनाये जालों में।
जितना आदमी उलझा है,
अपने बुने ख़यालों में…।।
🙏 सुप्रभात🙏

makadi bhi nahin phansatee,
apane banaaye jaalon mein.
jitana aadamee ulajha hai,
apane bune khayaalon mein…..
🙏 suprabhaat🙏

तुम नींचे गिरके देखो…
कोई नहीं उठाने आएगा …!!!
तुम जरा उडक़र तो देखो…
हर एक गिराने आएगा …!!
🙏 सुप्रभात🙏

tum neenche girake dekho…
koee nahin uthaane aaega …!!!
tum jara udaqar to dekho…
har ek giraane aaega …!!
🙏 suprabhaat🙏

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

लोग “जिंदगी जुआ है” कहते ही रह गए
और मैंने जिंदगी की हर “खुशी” का दांव खेल भी लिया
हार कर भी जीत गए वो बात अलग है

log “jindagi jua hai” kahate hi rah gae
aur mainne jindagi ki har “khushi” ka daanv khel bhi liya
haar kar bhee jeet gae vo baat alag hai

Motivational Shayari Hindi

अपने अगर चुभें भी कभी तो सहन कर लेना
कांटो से बिछड़कर गुलाब ; गुलाब नहीं रह पाता

apane agar chubhen bhi
kabhi to sahan kar lena
kaanto se bichhadakar gulaab
gulaab nahin rah paata

अपना हिस्सा कभी मांग कर देखो
सारे रिश्ते बेनकाब हो जायेगे,
अपना हिस्सा छोड़ कर देखो
सारे कांटे गुलाब हो जायेगे ।।।🙏

apana hissa kabhee maang kar dekho
saare rishte benakaab ho jaayege,
apana hissa chhod kar dekho
saare kaante gulaab ho jaayege …🙏

“प्रेम” अनकहे शब्दों का संसार है,
जिसे सिर्फ़ मन ही समझता है !

“prem” anakahe shabdon ka sansaar hai,
jise sirf man hee samajhata hai !

सुबह होते ही जब दुनिया आबाद होती है,
आँख खुलते ही दिल में आपकी याद होती है,
खुशियों के फूल हों आपके आँचल में,
ये मेरे होंठों पे पहली फ़रियाद होती है।
🌷🌷🌷🌷सुप्रभात!🌷🌷

subah hote hee jab duniya aabaad hotee hai,
aankh khulate hee dil mein aapakee yaad hotee hai,
khushiyon ke phool hon aapake aanchal mein,
ye mere honthon pe pahalee fariyaad hotee hai.
🌷🌷🌷🌷suprabhaat!🌷🌷

Life Quotes In Hindi-Best Quotes in Hindi

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

💓ज़रूरी तो नहीं था
हर चाहत का मतलब इश्क़ हो
कभी कभी कुछ अनजान
रिश्वतें के लिए दिल बेचैन हो जाता है.💓

💓zarooree to nahin tha
har chaahat ka matalab ishq ho
kabhee kabhee kuchh anajaan
rishvaten ke lie dil bechain ho jaata hai.💓

सुप्रभातम्
प्रेम का रास्ता किसी चीज के
गुम होने की अनुभूति कराता है 💓
प्रेम कभी दावा नहीं करता,
वह तो हमेशा देता है 💕
प्रेम हमेशा कष्ट सहता है 💔
न कभी झुंझलाता है, न बदला लेता है…💘

suprabhaatam
prem ka raasta kisee cheej ke
gum hone kee anubhooti karaata hai 💓
prem kabhee daava nahin karata,
vah to hamesha deta hai 💕
prem hamesha kasht sahata hai 💔
na kabhi jhunjhalaata hai, na badla leta hai…💘

रिश्ते का नाम जरूरी नहीं होता मेरे दोस्त कुछ
बेनाम रिश्ते रुकी जिंदगी को सांस देते है .
गुड मॉर्निंग

rishte ka naam jarooree nahin hota mere dost kuchh
benaam rishte rukee jindagee ko saans dete hai .
gud morning

जीवन में तकलीफ उसी को आती है
जो जिम्मेवारी से काम करते हैं
जिम्मेवारी से काम करने वाला कभी हारता नहीं है
या तो जीतते हैं या फिर कुछ सीखता है।

jeevan mein takaleeph usee ko aatee hai
jo jimmevari se kaam karate hain
jimmevari se kaam karane vaala kabhi haarta nahi hai
ya to jeetate hain ya phir kuchh seekhata hai.

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

वो मिल जाते हैं कहानी बनकर
दिल में बस जाते हैं निशानी बनकर,
जिन्हें हम रखते हैं अपनी आंखों में
क्यों निकल जाते हैं वो पानी बनकर,।।
Good morning

vo mil jaate hain kahaani banakar
dil mein bas jate hain nishani banakar,
jinhen ham rakhate hain apani aankhon mein
kyon nikal jaate hain vo paani banakar,..
good morning

200 Motivational Quotes in Hindi | अनमोल सुविचार

लड़ के
दुनिया जीती जा सकती है
दिल जितने के लिए तो
बस प्यार ही करना पड़ता है जनाब
गुड मॉर्निंग

lad ke
duniya jeetee ja sakatee hai
dil jitane ke lie to
bas pyaar hee karana padata hai janaab
gud morning

साहिब…
मत पालिए, अहंकार को इतना,
वक़्त के सागर में कईं,
सिकन्दर डूब गए..!

saahib…
mat paalie, ahankaar ko itana,
vaqt ke saagar mein kaeen,
sikandar doob gae..!

🌹 सुप्रभात 🌹
लफ़्ज़ों में ज़ाहिर करूँ तो
मेरी ख़्वाहिश की तोहीन होगी
तू मेरी रूह में उतर के समझ ले ,,
मेरी हसरतों को

🌹 suprabhaat 🌹
lafzon mein zaahir karoon to
meree khvaahish kee tohin hogi
too meri rooh mein utar ke samajh le ,,
meri hasaraton ko

❤कोई आपको ना समझे
तो टेंशन मत लेना
कयोकि अच्छे लोग
और अच्छी किताबे
हर किसी को समझ नही आती
आपका दिन शुभ हो ❤

❤koi aapako na samajhe
to tension mat lena
kayoki achchhe log
aur achchhi kitabe
har kisi ko samajh nahi aati
aapaka din shubh ho ❤

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

✍…. प्रात:वंदन 😊🙏
कठिनाईयाँ ही जीवन की प्रथम सीढी होती है,
जो हमें अपनी काबिलियत को
जानने का मौका प्रदान कराती है।

kathinaiya hee jeevan kee pratham seedhi hoti hai,
jo hamen apanee kaabiliyat ko
jaanane ka mauka pradaan karaatee hai.

“बहस” और “बातचीत” में एक बड़ा फर्क होता है।
“बहस” सिर्फ़ यह सिद्ध करती है, कि कौन सही है,
जबकि “बातचीत” यह तय करती है, कि क्या सही है।
🙏🏻शुभ सवेरा🙏🏻

“bahas” aur “baatacheet” mein ek bada phark hota hai.
“bahas” sirf yah siddh karatee hai, ki kaun sahee hai,
jabaki “baatacheet” yah tay karatee hai, ki kya sahee hai.
🙏🏻shubh savera🙏🏻

“अनुमान” गलत हो सकता हे पर
“अनुभव” कभी गलत नहीं होता
क्योंकि….
“अनुमान” हमारे मन की “कल्पना” है
और “अनुभव” हमारे जीवन की “सीख” है

“anumaan” galat ho sakata he par
“anubhav” kabhee galat nahin hota
kyonki….
“anumaan” hamaare man kee “kalpana” hai
aur “anubhav” hamaare jeevan kee “seekh” hai

अच्छा वक़्त उसी का होता हैं…
जो किसी का बुरा नहीं सोचते हैं…
💐💐 good morning 💐💐

achchha vaqt usee ka hota hain…
jo kisee ka bura nahin sochate hain…
💐💐 good morning 💐💐

“मखमल” के रिश्तों को ही,
“हिफाज़त” की जरूरत है।
कभी “खद्दर” के कपड़ों में,
कोई “अस्तर” नहीं लगता।।❣

“makhamal” ke rishton ko hee,
“hiphaazat” kee jaroorat hai.
kabhee “khaddar” ke kapadon mein,
koee “astar” nahin lagata..❣

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

❣भाषा शरीर का ऐसा अदृश्य अंग हैं ,
जिसमें मनुष्य का सब कुछ दिखाई देता है ।❣

❣bhasha shareer ka aisa adrshy ang hain ,
jisamen manushy ka sab kuchh dikhai deta hai .❣

नफरत करके क्यो बढ़ाते हो
अहमियत किसी की!
माफ करके शर्मिंदा करने का
तरीका भी तो कुछ बुरा नहीं!!
Good morning regards

napharat karake kyo badhaate ho
ahamiyat kisee kee!
maaph karake sharminda karane ka
tareeka bhee to kuchh bura nahin!!
good morning raigards

मुश्किल वक़्त का सबसे बड़ा
सहारा है उम्मीद
जो एक प्यारी सी मुस्कान देकर
कानों में धीरे से कहती है
सब अच्छा होगा।
आपका हर दिन शुभ हो

mushkil vaqt ka sabase bada
sahaara hai ummeed
jo ek pyaaree see muskaan dekar
kaanon mein dheere se kahatee hai
sab achchha hoga.
aapaka har din shubh ho

छोटे थे तब बड़ी बड़ी बातों में बह गये
बड़े हुए तो छोटी छोटी सी बातों में बिखर गये
गुड मॉर्निंग

chhote the tab badee badee baaton mein bah gaye
bade hue to chhotee chhotee see baaton mein bikhar gaye
gud morning

अपनी कमजोरी उन्हें ही बताये,
जो हर हाल में #मजबूती से
आपके साथ खड़े हो,
क्यूंकि #रिश्ता हो या #मोबाइल,
नेटवर्क न हो तो लोग गेम खेलने लगते है !!

apanee kamajoree unhen hee bataaye,
jo har haal mein #majabootee se
aapake saath khade ho,
kyoonki #rishta ho ya #mobail,
netavark na ho to log gem khelane lagate hai !!

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

हृदय से अच्छे लोग बुद्धिमान होने के बाद
भी “धोख़ा” खा जाते हैं, क्योंकि
वे दूसरों को भी हृदय से अच्छा होने का
“विश्वास” कर बैठते हैं..!!
#सुप्रभात_मित्रों

hrday se achchhe log buddhimaan hone ke baad
bhee “dhokha” kha jaate hain, kyonki
ve doosaron ko bhee hrday se achchha hone ka
“vishvaas” kar baithate hain..!!
#suprabhaat_mitron

बिना प्रयास के आप सिर्फ नीचे गिर सकते हैं,
ऊपर नहीं उठ सकते।
यहीं “गुरुत्वाकर्षण” का नियम है
और “जीवन” का भी।😇🙂

bina prayaas ke aap sirph neeche gir sakate hain,
oopar nahin uth sakate.
yaheen “gurutvaakarshan” ka niyam hai
aur “jeevan” ka bhee.😇🙂

💞 रिश्ते कभी जिंदगी के
साथ साथ
नहीं चलते..!!
💞 रिश्ते एक बार बनते है
फिर जिंदगी
रिश्तो के साथ साथ
चलती है….!!!!
🌹 Goood Morning🌹

💞 rishte kabhee jindagee ke
saath saath
nahin chalate..!!
💞 rishte ek baar banate hai
phir jindagee
rishto ke saath saath
chalatee hai….!!!!
🌹 goood morning🌹

❣जिंदगी का फलसफा भी कितना अजीब है
एक तरफ तो कहती है
सब्र का फल मीठा होता है
और
दूसरी तरफ कहती है कि
वक्त किसी का इंतजार नही करता….❣

❣शुभप्रभात❣

❣jindagee ka phalasapha bhee kitana ajeeb hai
ek taraph to kahatee hai
sabr ka phal meetha hota hai
aur
doosaree taraph kahatee hai ki
vakt kisee ka intajaar nahee karata….❣

❣shubhaprabhaat❣

जो खोया उसका “गम ” नहीं ,
पर जो पाया है वह किसी से “कम ” नहीं
जो नहीं है वह एक “ख्वाब ” है ,
पर जो आप को मिला है वह ” लाजवाब ” है
शुभ प्रभात 🙏

jo khoya usaka “gam ” nahin ,
par jo paaya hai vah kisee se “kam ” nahin….
jo nahin hai vah ek “khvaab ” hai ,
par jo aap ko mila hai vah ” laajavaab ” hai..!!
shubh prabhaat 🙏

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

अगर लोग सिर्फ जरूरत पर ही
आपको याद करते है,
तो उन्हें गलत मत समझिये
क्योकि
आप उनकी जिन्दगी की वो
रौशनी की किरण है जो उन्हे सिर्फ
अन्धेरो मे ही दिखाई देती है।
🙏सुप्रभात🙏

agar log sirph jaroorat par hee
aapako yaad karate hai,
to unhen galat mat samajhiye
kyoki
aap unakee jindagee kee vo
raushanee kee kiran hai jo unhe sirph
andhero me hee dikhaee detee hai.
🙏suprabhaat🙏

एक संवेदना पडी थी
टूटी बिखरी छोडी हूई
किसी ने आकर समेटकर
अपना बना लिया
तब से उसका नाम #मित्र 😍
गुड मॉर्निंग दोस्त

ek sanvedana padee thee
tootee bikharee chhodee hooee
kisee ne aakar sametakar
apana bana liya
tab se usaka naam #mitr 😍
gud morning dost

किसी की अच्छाई का इतना
फायदा मत उठाओ कि ,,
उसे खुद अपनी अच्छाई से
नफरत होने लगे___।।

kisee kee achchhaee ka itana
phaayada mat uthao ki ,,
use khud apanee achchhaee se
napharat hone lage

जब गलती अपनी हो तो….
हमसें बड़ा कोई वकील नहीं।
और
जब गलती दूसरे की हो तो….
हमसें बड़ा कोई जज नहीं॥
* आप सभी का दिन शुभ और मंगलमय हो *

jab galatee apanee ho to….
hamasen bada koee vakeel nahin.
aur
jab galatee doosare kee ho to….
hamasen bada koee jaj nahin.
* aap sabhee ka din shubh aur mangalamay ho *

यू तो उन्हों ने बहुतो को पागल कर रखा हैं
पर वो कायल हैं हमारी इक कप चाय के !!!

yoo to unhon ne bahuto ko paagal kar rakha hain
par vo kaayal hain hamaaree ik kap chaay ke !!!

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

वक़्त, ⏱ दोस्त 🤝 और *परिवार 👥;
वो चीजें है; जो मिलती तो *मुफ्त हैं;
मगर इनकी कीमत का पता;
तब चलता हैं; जब ये कहीं खो जाती है
🌹🌷सुप्रभात 🌹🌷

vaqt, ⏱ dost 🤝 aur *parivaar 👥;
vo cheejen hai; jo milatee to *mupht hain;
magar inakee keemat ka pata;
tab chalata hain; jab ye kaheen kho jaati hai
🌹🌷suprabhaat 🌹🌷

दूरियाँ और फ़ासले…तुमने बनाये है
मेरी मोहबबत तो आज भी
ढूँढ़ती है पनाह तुझमेँ
Good morning friend 🌹

dooriyaan aur faasale…tumane banaaye hai
meree mohababat to aaj bhee
dhoondhatee hai panaah tujhamen
good morning friaind 🌹

good morning messages in hindi

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

good morning messages in hindi

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

good morning messages in hindi

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

good morning messages in hindi

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

good morning messages in hindi

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

good morning messages in hindi

🌹 Good Morning Messages in Hindi 🌹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here